高雄 大樹區 Kaohsiung ,Dashu
今日最高 / 低溫:26.1°C - 15.6°C
風速:ESE 4 km/h
濕度:68 能見度:16.1
日出:6:29 am 日落:5:15 pm
球道介紹
球場介紹 FACILITY

球場設計者:渡邊弘先生
 
整體球道呈楓葉形展開,坡度和緩優美。

採雙果嶺設計,讓果嶺保持最佳狀況。

球道距離可視情況從6600碼伸展至 7600碼,長度居全台之冠。

到信誼場打球不必客氣,可以打多遠就盡量,就怕你打不遠,秀出距離其餘免談!

Hole1
Par 4
Blue 392
White 363
Red 343
 

球道介紹

這是個賞心悅目、胸懷豁然而開的禮讚(賓)球道,車停發球區,展現眼前的是梅花形梯台,有別於傳統四方形梯台,獨樹一格,中間以花木塑造一個大蛋糕,呈現出球場別出心裁的設計。豐富多變的大武山就在眼前,晨昏之間有不同的景緻。球道寬遠廣闊,可非常安全輕鬆的打擊,需注意右邊樹林斜坡出界區。

攻略建議

平坦的四桿洞,風向通常為左逆風,球尾勁會右曲,往遠處正前方砂坑揮桿,避免球落右 邊樹林斜坡出界區;果嶺比球道高,不好停球,依正常習慣接桿攻果嶺就好。

Hole5
Par 4
Blue 408
White 371
Red 306
 

球道介紹

此洞為著名美人窩,梯台居高臨下,可以遠眺山谷另一邊的山景(泥火山),球道好像走在一個小山谷之中,地勢整個往右邊劇烈傾斜,開球落球區右邊2/3即為號稱美人窩之小山谷,梯台與小山谷落差30餘米,球在空中容易往右偏,落地更是往右跳;左邊斜坡樹林出界區,右邊小山谷(美人窩)旁亦為出界區。

攻略建議

保守打是上上策,尤其風大的時候,可以拿打190碼的球桿,瞄右邊那顆大樹的左邊平台打,順利的話剩150碼左右。拿開球木桿就要瞄左邊果嶺方向打,預留右邊的空間出來,避免落入美人窩。第二桿雖是下坡距離卻不能減,逆風的時候反而要加10碼。

Hole6
Par 3
Blue 208
White 188
Red 138
 

球道介紹

經典的信誼三桿洞,雙果嶺、左右雙梯台、中間是個大水池,不同的是,這洞是最長的三桿洞,約要220碼。左邊梯台打右邊果嶺,右邊梯台打左邊果嶺。如果有風勢,通常是由左往右邊吹。

攻略建議

感覺上是下坡的長三桿洞,但是距離上反而不能減,如果是逆風還要多加10碼打。果嶺的地型會使球往右跳,左果嶺高於右果嶺;所以如果是攻右果嶺,要打兩個果嶺中間的斜坡,讓球往右跳上果嶺。

Hole8
Par 5
Blue 608
White 584
Red 475
 

球道介紹

全場最長的球道,也是難度第一的洞,開球後右轉的上坡地型,超過600碼打起來像650碼。左邊是出界區,右邊是山坡地型;不過,球道真的很寬,還不必去擔心左右邊界,唯一怕的是開不遠,三桿不一定打得上去。

攻略建議

小心梯台的角度,通常會讓引導你把球開到右邊斜坡,建議開球方向是女梯的右角,球會往右邊回來居多,不然直球也可以。第二桿地形為右狗腿洞,往右邊斜坡上方直攻可大幅往前推進,第三桿如果在150碼左右,面對砲台果嶺,順風不加、無風加10碼、逆風加20碼打,再斟酌旗竿位置加上去。

Hole10
Par 4
Blue 418
White 403
Red 374
 

球道介紹

左曲的狗腿洞,球道平坦,梯台比果嶺高,沙坑置於右果嶺前,左果嶺為前後雙層果嶺。左邊山坡OB區遍植洋紫荊、羊蹄甲、黃金風鈴木,右邊車道外OB區整排大王椰子。

攻略建議

本洞勝敗關鍵60%將取決於開球的第一桿,你必須將球打到逾越中區轉角,方可為第二桿直攻果嶺取得真正的優勢,尤其是使用左側果嶺時,第一桿更須要有更長的距離與更佳的位置,為取得這些優勢也必須注意周邊之危機,稍一失誤將會使球落進左側林區或右側砂坑那可不妙了。第二桿攻上果嶺,右側果嶺距離雖較短,但右前方有砂坑,後方與右方腹地小,球容易滾至下方邊坡也皆須留心,左側為隱藏式果嶺,距離遠,果嶺左偏緊靠左側林區,左前方是砂坑對打者又是一個為難的技術球。

Hole14
Par 4
Blue 403
White 376
Red 271
 

球道介紹

左狗腿上坡的中距離四桿洞,球道從梯台到果嶺幾乎是轉90度,且右邊是出界區;左邊是山坡樹林,一半以上的區域是出界。果嶺是炮台型構造,距離不夠會進落前方的沙坑,過頭後方則是出界區,此洞正位於佛陀紀念館後方,遠眺大佛如沐佛澤。

攻略建議

這一洞的重點在於開球不出事,正確的打法是瞄左邊斜坡的小樹打,大概只要220碼就可以越過,建議距離遠者只用3號木桿,因為正前方轉彎的兩顆紅樹只要250碼就會穿出界外。上坡的炮台果嶺,第二桿順風時也要加10碼,逆風時要加20碼,別加太多而到果嶺後方,不好救球。

Hole15
Par 5
Blue 530
White 513
Red 454
 

球道介紹

著名的好漢坡,右彎的上坡球道,梯台至果嶺往上爬坡,落差38米(約12層樓),長530碼的長洞,挑戰球友的體能。球道右邊是整個出界區,左邊斜坡沿途都是粗草及加苳樹。球道在離果嶺150碼的地方左邊是一個平台,右邊球道較低往右傾斜,任何偏右的球會被彈得更往右,且可能會出界。

攻略建議

沿著左邊走就是王道,開球可以瞄左邊的球道沙坑右角打,距離約250碼,球落地後大概都會往右跳回。第二桿要瞄更左邊打,最好能上150碼處的平台,第三桿算是已擺脫出界的威脅,上坡加10碼打就可以了。

今日瀏覽:114 總訪問數:359088
840 高雄市大樹區統嶺里信誼路1號 No.1, Xinyi Rd., Dashu Dist., Kaohsiung City 840, Taiwan (R.O.C.)
TEL:(07)656-3211 FAX:(07)656-3636 版權所有©信誼高爾夫球場 Hsin Yi Golf Club